претензии к судьбе своей..

-Что осталось с годами от тебя,
стареешь вместе со мной сама,
что припасла в потаённом уголке,
что преподнесёшь внезапно мне??.

Что уготовила,судьба,на старость-
принесёшь мне на подносе радость?
Или на последних в жизни днях моих
вновь горе,одно с тобою на двоих??.

Со мной,я вижу,ты ещё не наигралась,
отпусти узду прошу,хотя бы малость,
от неё за жизнь устали мои плечи,
за что скажи,судьба,мне жизнь калечишь?.-

Со вздохом тихо отвечает мне судьба-
от худого всю жизнь тебя я берегла,
обошла в пути много с тобой я горя,
пожалел Господь,была его на это воля..-

-Ко всему ещё что-то пережить дано?
Не судьба ты вовсе,а какое-то кино,
человек лишь там всё может пережить-
не сойдя с ума,до старости дожить..-
********
Не буду больше пенять я на судьбу,
молча с ней,что мне дано,переживу,
чтобы такая у детей была судьба,
чтобы беду и горе в жизни обошла..


Рецензии