Жизнь глупейший сериал 2013

Жизнь –
глупейший сериал,
от тоски я
выпил водки,
потерял
весь матерьял,
не построить
новой лодки,
не уплыть
мне никуда,
не качаться
вновь на волнах,
с неба падает
звезда,
а я в луже,
в лаже
полной.
не разглажу
никогда
уж души пейзаж
неровный…
Зря я нынче
водку пил,
лучше б выпил
сок морковный,
жил,
богатства не скопил
и удачи не купил,
без руля
и без стропил
куда я ж плыву –
дебил? –
раздаётся звон
церковный…
Снова у моей судьбы
норов
жутко-уголовный,
мне б покинуть
чёрный быт,
сбросить
с сердца груз обид,
неземных достичь орбит,
пик Любви
торчит
нескромный,
меня манит
этот пик,
только на пути
тупик,
я один средь
ночи тёмной,
ах, купить бы
кипу пик,
из тельцов
податься в овны?
Нет, к чему
бодаться зря? –
мои биты козыря,
зря поднял якоря,
будет ль новая заря,
зря ли пик
торчал
любовный,
пусть уходит
прочь печаль
и надёжный
ждёт причал,
радость будет
безусловной,
что нас ждёт
в конце концов -
глупых овнов
и тельцов? –
в звоне
звёздных бубенцов
потонул весь
мир огромный!


Рецензии