Ночная ловля зайцев-2 продолжение

Я сижу с планшетом у камина,
Разгорелися дубовые дрова.
Жду всю ночь с охоты Сына,
На неё отправился вчера!

У него есть свой участок -
Яблоневый сад в лесу разбит.
Ездит он туда не очень часто
И в засаде там зимой сидит.

В своей каменной землянке
Печь протопит,вечер подождёт.
Видит ночью заяц по полянке
В яблоневый сад к нему идёт

Днем сын ставит в саду сети,
Вниз капусты крошит кочаны.
В лунном бледном нежном свете
Зайцы будут очень хорошо видны.

Вот они поесть уже собрались,
Кто капусту,кто стволов кору.
Лишь бы,Серые,не испугались
Сетей,что качались на ветру.

А потом,в разгар Пирушки,
Дернуть за веревку нужно сеть.
Из нее торчат лишь зайцев ушки-
Выскочить оттуда -не успеть!

Выбираешь осторожно за уши зверей
И в мешки быстрей их всех сажай,
Чтоб они ещё от стресса не успели
Понять,что некуда теперь бежать!

Потом их осторожно погрузите
В багажник Вашего любимого авто.
И в Зоопарк немедленно везите,
Где их в вольерах разместят и все!

Здесь они будут радовать детишек,
На полном содержании себе гулять.
А Вам не нужно теперь лишних фишек,
Чтоб сад свой от "бандитов"охранять!


Рецензии