У улиц своё выраженье лиц 2013

У улиц своё выраженье лиц,
весёлые, хмурые улицы есть,
но трудно порой их пройти до конца,
по лицам секреты в сердцах не прочесть,
не стоит опять к ним с амурами лезть,
зачем зря себе беспокоить сердца,
во мраке звенеть на манер бубенца,
иль песенки петь, снова вроде скворца? –
Для красного всё говорится словца 
и вырваться я не могу из кольца,
напрасно опять напрягаюсь я весь,
напрасно я маюсь отчаянно здесь….
На небе луна, как большая маца,
а я уродился ни в мать, ни в отца,
накажет судьба меня, как подлеца,    
господь не пошлёт мне хорошую весть!


Рецензии