Пещерный пращур

Пещерный пращур мне приснился.
«Как дела? -
спросил меня он ядовито. - Не свела   
с ума борьба за хлеб насущный до того,
что кроме хлебного продукта ничего
тебе не нужно?» -
«Ты так думаешь? - спросил
я троглодита. - Знал бы ты, как много сил
уходит в жизни на бои за хоть кусок
всего того, чем запастись ты должен впрок,
своих детёнышей спасая от беды!
Ведь в жизни жить нельзя не только без еды,
но и без тысячи других вещей!» -
«Каких?! -               
вскричал дикарь. - А как же я живу без них?!»

…Я не успел с ответом: саблезубый тигр
беднягу съел.
Голодным вечно не до игр.
Какое счастье, что успел проснуться я!
...Но долго запах смрадной твари был со мной.   


Рецензии