Простить или Забыть?

Как простить того, кто тебя предал,
Унижал , смеясь тебе в лицо,
А потом к всему тому, что сделал,
Пожелал в аду гореть за всё.

Я не знаю, где взять оправданье,
Этому поступку и словам,
Почему, когда ты скажешь правду,
Люди посылают к проотцам...

Если эта правда так обидна,
Если нужно время , чтоб понять,
Почему бревно в глазу не видно?
Потому, что ты засунул его сам?

Слышать правду очень неприятно,
Люди её слушать не хотят.
Мне же слово "лесть" звучит отвратно,
Быть Иудой мне не по годам!

Годы пролетают словно птицы,
Нужно время, чтоб  ошибки исправлять.
Может скоро, ты откроешь двери,
Скажешь просто: Ты прости нас, Мать!"


Рецензии
Да так, Светлана, трудно живётся правдолюбам!
Знаю по себе,как важно, чтоб тебя поняли. И как больно, когда этого не происходит.

http://www.stihi.ru/2018/08/19/8675

С теплом и пониманием, Нина.

Смоляночка   29.10.2018 08:02     Заявить о нарушении