Плохое настроение

Погода уже не радует:
Температура падает
Всё ниже и ниже с каждым божьим днём ...

Грядёт пора снегопадная,
Холодная, безотрадная:
В предзимье ненастном мы с вами сегодня живём!

Дожди каждодневно падают
На землю невиноватую,
В слякоть-мокрень погружая и сад, и дом ...

В саду ничего не радует:
Листы, оторвавшись, падают
И устилают собою тот мир, где мы живём ...

Скушно. Сыро. Холодно.
Зачем мне листьев золото,
Если с ними становятся хуже и сад, и дом?

Скушно. Сыро. Холодно.
По дням тащу себя волоком,
Надеясь на то, что до солнца мы всё-ж доживём.

                27.10.18


Рецензии