Осень в парке

В ближайшем парке, слегка пьяный дворник
Опять  в костре сжигал опавшую листву…
Мужчина  шел  с собакой… -  Где намордник?
Кричали так (всем было  слышно за версту)

Старушки,  что на лавочке пригрелись
В косых лучах полуденного солнышка…
Брожу и  думаю:  - Ах, какая прелесть!
Что осень снова к нам пришла, как Золушка

Украсить все таким  червонным золотом
Она старалась очень, как художница…
Пока зима своим  безумным холодом
Все не сковала в лед… Печаль  – заложница

Таких деньков отчаянно – стремительных!
Пришла я в этот парк…  Гуляю не спеша…
В восторге я от листьев изумительных…
Но жаль они сгорят… Дымок, словно душа

Поднимется над парком ввысь осеннюю,
Он будто отлетел – еще на третий день …
Мне хочется запомнить боль последнюю
Тех листьев…  И еще волшебную свирель…




26 сентября 2018 год

(картинка из интернета)


Рецензии
Прекрасные чувства!!!

Александр Богодухов 2   13.11.2018 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за внимание отзыв и понимание...

Елена Максимова 8   13.11.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.