Я тебе не жена, не любовница

Я тебе не жена, не любовница...
Просто друг. Но ты выпил лишнего.
И назавтра, к несчастью, не вспомнится,
Как целуясь откуда-то вышли мы.
Как твой голос дрожал: "Ты красивая!
Мы с тобою могли б...Где ж я раньше был?!".
Засыпали в объятьях, счастливые.
Утро близится. Утро жжет мосты.
Прячешь взгляд, обжигаясь пламенем.
В этой комнате нас двоих печать.
Что же делать теперь с этой памятью?!
Двери наглухо и молчать. Молчать!
Снова тихая, снова скромница...
Не хочу в этих чувств тюрьму.
Не жена я твоя, не любовница!
Просто друг. Так что все пойму.


Кадр из фильма "Один день"(реж.Лоне Шерфиг, 2011)


Рецензии