Пушки вместо масла?!

По наши кошельки и души
Идёт злодей не в первый раз:
«Пусть вместо масла будут пушки!»
Кто лезет в фюреры сейчас?!

И масла нет, и пушек мало,
Зато у этих важных рыл
Как видно всем, избыток сала:
Заплыли брюхо, морда, тыл…

Коль не слыхать весёлых песен,
Припомним прадедов наказ:
Ремень буржую в пузе тесен –
На шее будет в самый раз!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.