Посвящение А. Вампилову

Неуверенной походкой до ворот
Он дойдёт, оставив след неясный,
А в судьбе случится поворот -
День дождливым станет и ненастным.

Станет злобным старенький Байкал,
Опрокинет лодку, захохочет.
В те секунды всё, что он искал
Воплотиться наяву захочет:

Дом на берегу, где жизнь кипит,
Постановки славные в столице...
Он уже дверей не отворит
И не поохотится на птицу.

Не доплыть до берега, не жить.
Облепиху впредь не есть горстями.
И душой компании не быть,
И не пить "заздравную" с гостями.

... Август стал угрюм, печален, туг
Облака на небе чуть белеют.
Утонул в Байкале драматург,
Не дожив двух дней до юбилея...


Рецензии