Гляжу на лик твой восхищённо...

Гляжу на лик твой восхищённо
без устали заворожено.
Порыв сердечный не унять.
Хочу причину разгадать.

А под вуалью-паутинкой
глаза весёлые с искринкой.
Божественно как хороша
её задорная душа.

Предвижу счастья иллюзорность
и молчаливую покорность.
Преодолённый Рубикон.
И как в любви всхожу на трон.

И она мысль мою, читая
умело чувствами играя,
(соперничество двух сторон;
 свобода краше, чем полон)

приоткрывает мило губки.
А там уже и пилы-зубки.
Неукротимый батальон,
наносит мне в ответ урон.

Как горестной судьбы скрижали
с обратной  стороны медали.
И не волшебная грааль
мне в дар, а терпкая печаль.

27.10.18г.


Рецензии