Ку-Ку!

Я не могу опять уснуть…
Волненье ложе обступает
И память властно наступает,
Тревожа, вновь, своей мошной.

Картинки, как калейдоскоп,
Одеждой  красочной мелькают
И будоражат, отвлекают и —
Нарушают  мой покой.

Уже всё, кажется, давно
Пересчитала, перемыла:
Что было мило, что — постыло,
Что — приняла и, что — забыла

Но, сердце снова захлестнуло
И — всё по новой  началось:
Влюбленность, ревность и измена —
По  кругу,  снова  понеслось!

Как отряхнуть весь этот мусор,
Зачем хранить весь этот хлам?
Попробую встать завтра раньше—
Всё нашим дворникам раздам!

Они всё быстренько смешают
С  листвой пожухлой и дождём
И в ямку, споро, закопают —
У них на это —  свой приём.

А, как же — я? С чем я останусь?
Со звоном — в ясной голове?
Пожалуй — дудки! Лучше, смута!
Мой мусор— пусть сидит во мне !
               


Рецензии