весь август не было дождя

весь август не было дождя
и солнце душу обглодало
не вышло из меня вождя
малёхо чуда не достало
оно ведь редкий экземпляр
придёт когда его не просишь
и расчехлится формуляр
когда уж еле ноги носишь
оно даётся раз один
оно приходит ниоткуда
раз,и ты в мире господин
а может проклятый иуда
когда весь в чуде всё мало
всё не значительно и пусто
а мозг вертИт как помело
а по прошествии всё грустно
мир разделён на пополам
и ты владеешь половиной
за всё заплатишь по делам
только не станешь серединой
удел твой быть на острие
иль шаркать посохом в пустыне
а может быть сгореть в огне
или пропасть на рваной льдине


Рецензии