Адажио

  Адажио, не знаю как дышать,
  У горла перетянутые связки.
  Не слышать, не молиться, не дрожать,
  Тоской давиться, горькою и вязкой.

  Адажио, не знаю, что сказать,
  От счастья прячусь и молюсь так кротко.
  Как мне тебя услышав не узнать,
  Шуршащею и ангельской походкой.

  И дождь и свет и ветер и печаль,
  Ты есть та буря смешенных эмоций.
  Ты неба паутинная вуаль,
  Ты кроткое и радужное солнце.

  Адажио, безумная тоска,
  Сверкающяя, чутким осезаньем.
  Адажио, волшебная река,
  С уснувшим человеческим сознаньем.

  Тоской давиться, горькою и вязкой,
  Не слышать, не молиться, не дрожать.
  У горла перетянутые связки,
  Адажио, не знаю чем дышать.
    28.02.18.


Рецензии