5234. Смирись, дитя, ведь Он - твой Искупитель...

в содружестве с сестричкой
                Лной Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.       (Иоанна 15: 9-12)


Тебя Бог Любит, Он - Любовь,
Тебя хранит Он в мире грешном,
Его Любовь дарит Покой.
Ты - Божье чадо. Стань же верным!

Бог Всемогущ, и Он Велик,
Он - твой Творец и твой Спаситель.
Чем ты воздал Ему, скажи!
Смирись, ведь Он - твой Искупитель.

Ты говоришь, что Любишь ты,
И говоришь, что в Бога веришь
И что желаешь жить в Любви,
Но покажи Христову веру!

Спроси себя, чем ты воздал -
Послушен ли и верен Богу?
И чем воздашь, спроси себя -
Он нам Любовь явил в Законе.

Ты веришь верою Христа?
Твои дела добры и святы?
Всё во Христе увидишь сам -
Так посмотри же, чем воздал ты.

Убойся Господа, народ,
Воздай честь, славу ты Святому!
На путь Прямой, пусть труден он,
Ты стань, ведь это - путь Господний!

Убойся и доверь себя
Христу, чтоб поменял характер,
И сможешь ты сказать тогда:
"Мой путь - лишь для Тебя, Бог!"   

                Аминь.


Рецензии
Кто не возлюбил ближнего..., хорошо бы найти тропинку к - ТВОРЦУ...
Хорошие мысли!

Колхозник Волошин   31.10.2018 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.