Скороговорно-рыжее настроение

В доме напротив женщина моет окна.
Мама, наверно, чья-то, что моет раму.
В городе дождь прошёл. Всё вокруг промокло
И наблюдает осени рыжей драму.

Саша идёт по шоссе уплетая сушку,
А трубочисты ёршиком трубы чистят,
И корабли, славировав, возле суши
Смотрят на то, как с деревьев слетают листья.

И через реку едет всё также Грека,
И на дворе на траве все дрова готовы,
А в пиренейской бухте, должно быть, греки
Слушают капитана команду - "Отдать швартовы!"

Выдр, что в недрах тундры таскают ядра,
И двух бобров, ведущих домостроение,
Я нарисую красками. Буду рад я
Скороговорно-рыжему настроению.


Рецензии