Кольцо Сета!

В таверне в Риме шла игра
солдаты Цезаря играли в кости,
центурион Антоний думал,как везло,
фортуна заглянула нынче в гости!

Последний кон,допили все вино,
"нет денег",-галл нахмурился немного,
на ставку ставлю перстень золотой,
"коль выиграешь,туда ему дорога!"

Сыграли,ох насмешлива судьба,
и перстень алый поменял владельца,
змея что в камне-точно "ожила",-
во славу Сета будет жертва!

Антоний пил до самого утра
потом с солдатами пел песни,
вдруг за руку гадалка отвела,
я принесла тебе дурные вести!

Я вижу впереди морской поход
ты с Цезарем отправишься на север,
шторм,битва,да суровый там народ,
в кольце твоем беда,будь суеверен!

Я знаю сила в нем заключена,
тебе не совладать,погубишь душу,
продай его,ну или мне отдай,
Антоний усмехнулся, не послушал!

Как ветер северный швыряет корабли
эй римляне, спасайте ваши души,
Антоний с Цезарем  давно уже в пути,
солдат не выбирает там где лучше!

И вот настал,предсказанный тот час
британцы из-за скал напали молча,
Антоний не успел щит снять с плеча,
топор британца вдруг попал в аорту!

Разгром,легионеры тут и там,
лишь кровь ручьем в залив стекала,
Луна с небес с печалью наблюдала,
как все повержены и  отданы врагам!

Брит подошел,какой трофей сегодня,
ножом отрезал палец,взял кольцо,
а в алом камне промелькнуло снова
давно забытое, змеиное лицо!


Рецензии