О времени

Время кинолентой вдаль себе бежит,
И его ничем не остановишь.
«Как-то незаметно вдруг проходит жизнь»
Ты себя на этой мысли ловишь.

Время режиссёр старую тетрадь
Медленно, но верно пролистает.
Ты его цени, попусту не трать,
А не то оно, как дым растает.

За секундой – год, за минутой – век.
И оно уйдёт, захлопнув двери,
И уже другой, старый человек,
Будет вспоминать свои потери.


Рецензии