Крым

Свист ветра и волна,
И воздух свеже-пряный.
Здесь морем жизнь полна,
Как странно, но она
Есть жизнь, что без изъяна.

И чаек голоса,
И солнце сети сушит,
А бликов полоса
Играет в волосах
Всех девушек на суше.

Здесь стройный кипарис,
Как странник заплуталый,
Над пропастью повис,
И, глядя вверх, не вниз,
Стоит себе устало.

И виноград лозой
Плетень опутал строгий,
И старичок с козой
Бредёт к себе домой
По краешку дороги.

А облака парят
И проплывают мимо.
Здесь бросив якоря
Суда в портах стоят
У побережья Крыма.


Рецензии