Термодинамика

Завтра я распадусь;
Рассыплюсь на тысячу сказок.
Я чувствую — за бок кусь,
И сон становится вязок —

Я падаю в кроличью нору,
С высокой качусь горы.
Проносятся в мыслях ссоры,
И слышится плач воды.

На самом дне мироздания,
В самых глубинах души
Я заблуждаюсь... Столь ранний
Восход этой звезды.

И я шагаю по клеткам
И прыгаю через лужи,
Я спутник свободного ветра..!
Болен, забыт, не нужен.

В уюте моих королевств,
В замках моих подушек,
Никто тебя, знай, не съест.
Детьми останемся лучше.

В полях моих одеял
Зреют сладкие сны.
Помни меня — я пропал,
Рассыпался до весны.


Рецензии