Мерловое...

Мы втроем сегодня в доме-
Я, рояль и тишина,
Да еще в бокале скромно
Капля съёжилась вина...

Судьбы черно- белых клавиш,
Умирают в тишине.
Свечка время шепча плавит,
Словно олово в горне...

В киселе ночных чернил
Брезжит искоркой Сатурн.
Краткий осени ноктюрн
В окно рябину наклонил...

Пью вино и  жгу свой нерв
В памяти душевного камина
От тишины  гремящей, охринев,
И от мерловой нотки винной...


Рецензии