О! Б! И! Д! А!

Тварь, с которой я нежна,
Мне сказала:"Ты вольна
Не кормить меня с руки!".
"Тварь, с которой я дружна,
Мне перечить не должна
Ласке друга вопреки!".
"В чём ты вовсе не сильна, -
Мне ответила она, -
Так в страданьях от тоски!".
"Я смешлива и умна,
И тебе всегда верна...
Вот тебе ещё куски!".
"Тварью тварность рождена!".
"Тварь не тварностью страшна!".
"Любят только дураки!
Тварь, с которой ты дружна,
И жестока, и больна!
Убелит тебе виски...".
"Это вовсе не цена,
Коли месть кому нужна
В наказанье за грешки!".
"Ты для мести не годна,
Будет месть тебе трудна!
Слабо тлеют угольки...".
"Я ведь в мщенье не одна,
Тварь, с которой я нежна,
Тоже прыгнет в игроки!".
"Эта мания смешна,
 Роль ведь твари не нужна,
 Как пенсне или очки!
Там и пропасть уж видна,
У которой нету дна...
Мы с тобой не смельчаки!".
"Есть в бездействии вина,
Сильно я уязвлена...
Лучше мудрость изреки!".
"Ну зачем тебе война?
Эта мелочность вредна!
Всё, что было, пустяки!
Не лишай рассудок сна -
И проблема решена!".
"Ешь! - сказала, - и с руки!".

P.S. Это аллегория. Обида в образе твари,
которая живёт внутри человека и гложет его.
А человек её подкармливает именно тем,
что не может простить, не может избавиться
от обиды, хранит её в себе и обращается
как с другом.


Рецензии