В одежде безвкусица знает пределы

В одежде безвкусица знает пределы,
а вкус бесконечен и вечен.
Но трудно бывает себя переделать,
Коль мерою ты не отмечен.

А мода — есть выскочка: вот посмотрите!
Какая я яркая в серой
толпе и, как бабочка — к солнцу в зените,
на подиум вырвалась первой.

Не осуществляйте фантазий столь ярких!
Уместны ль везде эпатажи?
Ведь бабочки крылья сжигают, где жарко.
И время и место — вот важно.

Кому-то по вкусу и серые мышки,
любители есть попугаев.
Но реже задача — блеснуть бы умишком.
И чем отличиться — не знаем.

Сборник №34 2013 год


Рецензии