Мне подумалось...

2726.Мой отец был в финскую нужен,
Фашистов с родной земли выгонял,
Он был ранен, дважды контужен,
Только воинственным так и не стал!

Воевать он  ни с кем не стремился –
Эту черту унаследовал я:
В мирной жизни успехов добился,
Примеру его всегда следуя.

Но вокруг нас военные базы,
С которых наглые янки грозят,
Опасней чумы или проказы,
Но о  российской угрозе визжат.

Тут, грешным делом, подумалось мне:
Может, наших врагов опередить?
Не ждать подлого удара извне,
А обстановку самим разрядить?

И свою мощь показать наглядно,
Чтоб прохватил их от страха понос!
Выглядеть будет враг неприглядно.
Навсегда уйдёт с повестки вопрос…
27.10.2018


Рецензии