не вспоминай, чего было - уж нет!

Желтые солнца фонарей
Тают в дождливом пейзаже,
Ты о сегодняшнем не жалей,
Завтра все станет вчерашним.

Капли дождя в лобовое стекло,
Мир расплывается четкий,
Думала, что все плохое прошло
И дождь - лишь автограф короткий.

По радио грустная песня звучит,
И слезы копируют дождь,
Но радио можно переключить,
А слезы ладонью сотрёшь.

«Не вспоминай, чего было - уж нет!»
Вслед за дождем повторяю,
А на стекле только дворников след,
И мысли, как капли, стираю.

27.10.18


Рецензии