Бегу...

Бегу среди ночи на шумный вокзал, -
Исчезнуть, рассыпаться пеплом,
Забыть, что любил, обнимал, целовал,
Презрев время и километры.

Скрываясь в пути, растворяясь в толпе,
Сменив номера и пароли
Беззвучно крича, простираясь в мольбе,
Во имя бессмысленной боли.

Рассеявшись каплями мелких дождей
На пыльных октябрьских окнах,
Я прячу глаза от надежды твоей
В размытых заветренных стёклах.

Но мне не укрыться, и душу не спрятать, -
Я чувствую холод сырой мостовой...
Ты выстрелишь в сердце, я знаю, когда-то
Я тоже сделала это с тобой.


Рецензии