1. Размышления

 

Как часто задумываетесь о том, что стали причиной чьей-то боли, только потому что не до конца были поняты и услышаны друг другом, как-будто поговорили на разных частотах, которые не совпали, а раз нет совпадения, значит по мнению сторон есть «вынос мозга»?  (о понимании: даже говоря на одном языке люди не понимают друг друга)
 
Как часто в порыве гнева, злости и обиды,  говорите своим близким слова, которые уже никогда нельзя будет вернуть или забрать назад, которые навсегда оставили свой отпечаток, след или шрам на чьём-то сердце, только потому что расставили в своём уме позиции обиженных и виноватых каждый со своей точки зрения ?  И каждый считает правым себя....  ( самоутверждение - нет желания услышать, есть желание доказать- я прав/права). ( таким образом обороняются - «лучшая защита, это нападение»)

Как часто плачут не глаза, а душа... даже если ваше лицо осталось спокойным или с улыбкой? 


Желаю всем любви в сердцах. И порой прежде чем сказать что-то, о чем потом жалеем - лучше посчитать до 10. (Золотое правило, о котором в момент злости забываем). 

Ум может рисовать и проигрывать картинку до тех пор, пока остаточно не убедит себя в своей правоте и не оправдает себя, свой поступок, свои слова. ( жалость к себе, пинать будем других). Вопрос - согласится ли сердце с заключением ума... или все таки чувствуется тяжесть?


Люди, если я вам не нравлюсь, скажите об этом мне, без сплетен за моей спиной. Не мучайте себя общением, живите в мире. 

С благодарностью за опыт.

И каждый это размышление рассмотрит по своему.   Со своей позиции,  возможно травмы, пройденного опыта... или просто его не торкнет и человек пройдёт мимо.  Кто-то подумает, что написано о нем, а кто-то подумает: «что у неё в жизни творится» или «что у неё в голове творится»!

О чем это размышление для меня - о ценности и о мудрости!
Мои «экзамены» связаны с отношениями. А какие у вас «экзамены»? И о чем это для вас?

Учусь любить....


Фото из интернета.


Рецензии