С ней было интересно и легко

Как здорово с ней было говорить
Промозглыми, осенними ночами,
Жилеткою для горьких слёз служить,
При этом быть свидетелем печали...

Иль с детской радостью былое вспоминать,
Где Мальчишом ей быть совсем не сложно,
То молча исповедь святую принимать,
Вопросы задавая осторожно.

Вновь любоваться искренней душой,
Настроем молодым с энергией и силой.
То в рассуждениях была она смешной,
Неординарностью душа её светила.

Но тонкий ум всё больше удивлял,
Угадывался вкус отменный...
Во фразах пылких вдруг металл звучал,
Всё чаще в настроеньях перемены.

Мелодия в обрывках фраз слышна
То траурность, торжественность, трагичность,
То оптимизм, а то патриотичность,
То вдруг до слёз мелодия нежна.

А мысли галькой мелкой разноцветной
Пересыпались будто бы волнами,
То в час последний прерассветный
Вдруг расцветали дивными цветами.

Так уводили разговоры далеко,
С ней было интересно и легко...


28.10.2018г. Киселева О.К.

 


Рецензии
знаешь.. )) ты видишь в этом человеке - своё отражение..
Так что.. почему - было? )
Ты есть и всегда будешь.. ТАКОЙ..))
.. и ещё.. я чувствую симфоничность твоей души..
Т. е. это - музыкальная многогранность.. многомерность.. многоголосие..

Странник-93   29.10.2018 17:19     Заявить о нарушении
Здравствуй.

Звучат такие дифирамбы,
Мне душу высотой смутив...
А ты стиха сего мотив,
Здесь о тебе - ты центр как бы...

Фантазии всё о прошедшем,
Домысливаю диалоги...
Быть может подвожу итоги
С печалью о годах ушедших...

Спасибо, Мальчиш. С теплом))

Оксана Киселева 7   29.10.2018 18:08   Заявить о нарушении