Пляшет веселится Осень золотая

Осень, любуюсь тобой Чаровница
Листопадом, который кружится
И, ложась на землю прибитый дождём,
Устилает землю цветастым ковром.

Осень янтарная... пляши, веселись,
Пока клин журавлей не поднялся ввысь.
И вальсы Шопена на струнах звучат,
Пока не торопится солнце в закат.

Ещё немного... и закончится всё
Синей дымкой поля, леса занесёт.
Скинут деревья наряды модные,
Придут дожди и ветры холодные.

Затем злюка-ноябрь заснежит листву,
Тучами закроет небес синеву.
А пока пляши, обжигай янтарём.
Потом тебя ждёт... поцелуй с декабрем.

Закончится Осень... уберётся прочь.
Только будет длиннее... тёмная ночь,
А Зимушка - зима скуёт берега,
И бросит на дол серебро - жемчуга.

23.09.2019.


Рецензии
Замечательная лирика.Очень красиво и душевно!!!
С душевным теплом.

Маша Беляева 6   08.11.2018 12:25     Заявить о нарушении
Машенька, простите милая только сейчас увидела Вашу рецензию
Такие добрые слова Спасибо Вам большое! Доброй Осени Вам!

Катерина Зубова   22.09.2020 19:43   Заявить о нарушении