Серый август

А за стеной играли ДДТ,
Метелью заметая август серый,
По чёрной речке линии шоссе
Ползли заполненные рабские галеры...
Беспечный век,
Пора осенних мух,
Что бьются обезумев в подоконник.
Они с особой гордостью поют
О славной смерти в коме алкогольной.
А мне что петь?
О женственности шлюх,
Что сироту содержат всем борделем??
Ушли разбойники, а во дворе петух
Теперь выводит воровские трели.
Зачем же петь, и горло надрывать?
Куда как проще пить со дна бутылки.
Что там земля, страна давно не мать,
Сергей в могиле, с вмятиной в затылке...

Мы нищие... подайте же на жизнь!
На женщин, водку с тоником,
На трип-
Все замечательно!
Но смотрю на девочку
В плесневелой квартире,
Ей пять лет,
Вытирает блевоту отца
Вперемешку с чачей!
А могла бы в венок собирать цветы...
Непорочен аборт при порочном зачатии!

Здесь не петь,
Здесь кричать, надрываясь, хочется,
Но скрипя зубами, не можешь издать ни звука!
Пусть вино горячит, но на свадьбе у Воланда холодно,
И трясётся страна, словно в будке замерзшая сука.

Серый август...
Шевчук надрывается глоткой,
Речка чёрная стихла,
Галеры в депо, как на пристани.
И облезшая псина,
Все ждёт в конуре перекошенной,
Что из жалости кто-то
Из ружья ей в голову выстрелит.


Рецензии