Кукла

Мое сердце разрывается на части,
Как осколки недопитого вина.
Ты сказал, что это в нашей власти –
Собирать кусочки серебра.

Пусть они оставят в сердце раны,
На моих сожженных волосах…,
Ты сказал, что так мы будем правы,
Не звучало лести в голосах.

Не оставят мыслей и ответов,
И закроют двери навсегда.
Ты сказал, что «нет» чужим советам,
Если ты и вправду влюблена.

Кровь течет сквозь пальцы, еле слышно,
Боль моя утихнет, может быть.
Ты сказал, что «Ты живая, дышишь,
Значит, сможешь дальше с этим жить».

Кукловод, играющий на нитях,
Каждый раз меня с собой манит.
Что же так забавит в этих играх?
Почему ты мой не слышишь крик?

И толкнув легонько мое тело,
Не услышал шепот женских слез.
Ты подумал «Кукла не умеет…,
И не может это все всерьез…».

Она не живая. Все, не дышит.
Плюнув на осколки серебра.
Ты ее окликнул, вдруг, услышит,
Может она, все же, не мертва?

Сердце разрывается на части,
Это же не кукла! А душа…
Это лишь в твоей, не в нашей власти,
Сделать так, чтоб кукла ожила.


Рецензии