Трансформация желаний

(Одна из причин кардинального изменения личности и жизненного пути и способ восстановления личности).

Желание - одно из главенствующих состояний человека. Его место в жизни человека - стимуляция динамических изменений.
При принятии любого решения необходимо рассматривать, помимо желаемого развития событий, все возможные. Количество возможных вариантов зависит от совокупности взаимосвязанных обстоятельств. Выбор варианта сопровождается произведением проверки фактов и возможностей осуществления задуманного, анализом имеющегося информационного материала и планированием действий. В большей или меньшей степени этот процесс свойственен каждому человеку. Но существует тончайший нюанс, незаметный в повседневной реальности, базой которому служит преступление - использование одного человека другим и навязывание мнений и состояний, в т.ч. и состояния принятия решения. Состряние использование человека другим человеком  легко и просто можно принять за состояния сопутствующие состояниям спровоцированным  взаимными уступками, жалостью, добрым отношением, если не учитывать нюанс взаимной выгоды.
С течением времени все состгяния, навязанные извне и сопровождающие три этапа тематического мышления - принятия решения, действия в реальности и воспоминаний действий, становяться собственными и определяют, со временем, характерные особенности личности, по важности наряду, например р, с генетическими.
Получается так, что люди могут из поколения в поколение жить в вынужденном состоянии, что впрочем - дело привычки, не по воле своего желания и чувствовать дискомфорт подавления и вынуждения в рамках ограничений мышления и сопровождающих мышление чувств.  Подавления и вынуждения порождают состояние сопротивления, являющееся базовым состоянием уже для программы жизни рода, в которой заложена субъективная роль и место каждого конкретного родича и все его желания. Времени для исполнения собственных желаний остаётся мало или может вовсе не быть. Как правило, собственные желания исполняются не в ущерб программы рода, а за счёт кармических отработок и появления свободного времени для собственных желаний. В рамках всеобщего плана заранее известно, что может захотеть человек и это желание, тоже заранее стимулируется и поддерживается в процессе его исполнения.
Такого рода ограничения личности мешают проявлению не только индивидуальности, но и самостоятельности - где-то все уже решено.
Вынужденное состояние принятия малоугодного решения или поддержание исполнения навязанного желания, заставляет человека подавлять свои состояния в угоду сопутствующим воплощению навязанных решений. Этот, кардинально меняющий человека, путь, длиною в жизнь, сопровождается к тому же отрицанием - до уничтожения, несоответствующих принятому решению, дополнительных, невостребованных знаний.
Желания личности стимулируются не только ее потребностями, но и наличием проблемы - совокупности однотипных неразрешенных вовремя вопросов. Нерешённый вопрос влечет за собой массу действий, суть которых заложена в вопросе.
По сути своей, проблема - это следствие отсутствия желаний решать вопросы по какой-то навязанной извне, несвойственной собственным интересам, программы жизни человека.
Существует закон кармы, который в обычной жизни проявляется созданием и разрешением проблем. Нерешённые проблемы - это приостановление ритма жизни, которое в реальности проявляется в потере возможностей решать другие вопросы. Это положение дел чревато сужением жизненных интересов до главенствующей проблемы с ее сферой интересов.
Если проблема не решается, обычным, в социуме, для такой проблемы, способом, то возникает необходимость в рассмотрении нескольких вариантов ее решения с учётом своих реальных  возможностей и их стимуляции извне - поддержкой реализации возможностей желаниями. Если это не делается, (по глупости, т.е. тупому упрямству - в расчете на шантаж или исполнение каприза),  а планирование будущих событий  производится с расчетом  на желание и волю другого человека, то обзор жизненных событий и их развитие сужается ещё более и человек остаётся во власти другого человека - в подвешенном, неопределенном и сомнительном состоянии "да-нет".
Исполнение женщиной своих желаний становиться проблемой, если ее желание относиться к основополагающим жизненным приоритетам, обусловленным программой жизни. Основой для проблемы являются особенности женского мышления - блоками - со своими, свойственными по хронологии жизни, блочными конгломератами интересов, порождающих специфичные желания и меняющими свой формат вне зависимости от базы желания - по оритета женской жизни - из блока в блок. Проблема же женского блочного мышления - в жёсткой изоляции блока и отсутствии общего схематического восприятия своей реальности во взаимосвязи с соприкасаемой реальностью.

2о18г.


Рецензии