Растеряла осень

Растеряла осень
       праздничный наряд.
Посерела  просинь,
       тучи встали в ряд.
Тянутся грядою,
            полные дождя.
Сбросят все снаряды
          немного погодя.

Дождик пробежался
      вдоль лесных дорог.
Тополь одинокий
      без листвы продрог.
Загрустила осень,
            ей бы на юга,
Где сияет просинь,
            манят берега.

Где балует море,
          золотой песок.
Бриз морской чарует,
        свежести глоток.
Так решила дЕвица,
            косы заплела,
И умчалась в скорости,
          очень уж смела.      
27.10.2018г.Дивногорск.


Рецензии