Поиск Истины

Как долго в гору поднималась,
И вдруг мгновенно сорвалась!
Казалось, только и осталось -
Смириться и принять "напасть".

Но странно... небо показалось -
Гораздо ближе и теплей
Пропала сонная усталость,
Чужих навязанных идей.

Наедине с самой собою,
Так просто стало размышлять -
Простилась с ханжеской игрою,
Решив, иную планку взять.

В "пустыне" может и опасно,
Там днём испепеляет зной -
Лишь ночь - всё холоду подвластно,
Обманчив призрачный покой.

Здесь время не имеет цели,
И так ли важно, кто успел?
И разомлев в благой купели -
Осуществляет "беспредел".

Та гонка мнимая к вершине,
В тупик в итоге привела...
Блаженно, безмятежно ныне
"На дне", такие вот дела!

Был ни к чему подъём тяжелый,
По принуждению толпы -
Запреты, рамки и оковы,
Роскошеств жалкие черты.

Отныне, поступь только к свету,
А где Любовь, там благодать -
Стремилась в ночь, пришла к рассвету,
Как важно вовремя "упасть"...


Рецензии
Потрясающе красиво и мудро.Очень понравилось.И Вы правы дорогая Мариночка,ничего случайного в нашей жизни не происходит.Спасибо за Мудрость и красивые стихи.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.11.2018 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас Аннета, за добрый отклик,,внимание,,понимание,,!!
Самого доброго всегда!! С уважением,,

Марина Коростылева   25.11.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.