Разрывное

Весьма тонки у сердца струны,
когда готовится разрыв,
когда шальные нервов руны
то бьются, то ревут навзрыд.

Порой слова здесь неуместны,
но вылетают невпопад.
И для души совсем нелестны
и этот тон, и этот взгляд.

Разомкнут шлейф напрасных писем.
Душа уже ответ не ждёт
и не летит в те дали, выси,
где общим должен быть полёт.

Так много лет уже минуло,
и несогласие ветров
надежду встреч перечеркнуло,
жизнь наломала много дров.

Простор обветренный обрыд мне,
в нём не живёт спокойный бриз.
Приютом стань и солнцем брызни,
развей наш спор, возьми свой приз!..

Но небо с топким морем слито,
и мне ответом тишина.
Всё небо звёздами увито.
Твоя темнеет сторона.


Рецензии