Душа забыла про часы...

К «Ненаписанной поэме».

Душа достойный уголок нашла
И тихо у стола присела!
«Ах, как я долго  этот час ждала,
Стеснялась пред листом, робела!».

И грело солнце, за окном цветы
И бабочки глаз умиляли.
Душа забыла про часы,
С ней солнца зайчики играли.

Так красочен, великолепен день,
Душу ничто не омрачало,
Прошедшего лишь в стрелки впала тень,
Время работать продолжало.

И монотонность тиканья вдруг вмиг
Время наполнило прекрасно:
Аккорд из песни, лучшей, так настиг,
Рука перо схватила страстно.

Разбуженной, почувствовав себя,
Призывы к действу получила,
А за строкой слагалась уж строка,
Руку душа вела не силой...

Бояться? Прятаться или молчать? –
Уста душой о жизни пели.
Да! Время кончилось просто мечтать,
Включила мысль небесные качели!

Дух захватила мыслей высота,
Одним – восторг, другим – прощенье!
И началась такая маята,
То вверх, то вниз всё их вращенье.

Сначала путалась души строка,
Уверенность же прибывала...
Всё пелось то, чему была верна,
Листом, бумагой рассказала.

Там царствует она в земной тиши,
Там радуется слову  рифмой!
Там, в заводи, где шепчут камыши,
Есть молодость, что мчалась быстро.

Поэму ей по силам ль сочинить,
А строки для чего, что следом?
А не получится, труд будет жить,
Душе же творчества б отведать!

Пиши, душа, что только хочешь ты,
С тобой тепло, когда хлопочешь,
Пусть греются тобою все мечты,
Жаль, то ушло, что не воротишь.

26.10.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Я был сражён прекрасными стихами,
Читая милые забавы в тишине,
Они близки мне образом, словами,
И так созвучны в моей собственной душе.

Здравствуйте, Нина! Посетил Вашу страничку и зачитался. Очень понравились Ваши стихи. Желаю вдохновения Вам и новых находок в творческих работах...

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   22.04.2019 19:20     Заявить о нарушении
Геннадий, Вы меня обрадовали своей рецензией. А я сражаюсь с собой: "Нина, не засоряй портал!", но они меня атаковывают... Спасио огромное! С улыбкой, Нина.

Нина Хижняк   22.04.2019 19:32   Заявить о нарушении
Никого не слушайте, пишите.. У Вас всё получается хорошо.. Заходите в гости, я всегда Вам рад...

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   22.04.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.