смена сезонных декораций

Рядится в зелень
Радостью весна.
Рядится хмарью
Сумрачная осень.

Последних дней
Вся яркость сочтена,
И ветер зол,
И мы печальны очень.

Орехов зря дробится
Звездопад,
И стужа ходит
По двору старухой.

Как безутешно
Опустел наш сад.
Наружу будто
Выворотив брюхо.

А домик тих, уютен и затем
Надёжно спрятан
Позади лужайки,
Чтобы внутри
лепных и ветхих стен
Играли солнца
Ледяные зайки...

Сквозь окна пусть
Снуют себе опять
И жмурятся
с мордастыми котами...
Весна придёт,
Запустит руку в сад,
И поменяет всё тогда местами.
 


Рецензии