Не до сна

Мне сегодня что-то не до сна -
Знать, ручьи покоя не дают.
Юная, беспечная весна
Вдруг в душе опять нашла приют.

В четырех стенах не усидеть -
Выбегу под дождик проливной,
Чтобы перед стужею успеть
Надышаться нежною весной.

Как ласкает этот тёплый дождь!
Я лицо не стану закрывать -
Ведь весну всегда так долго ждешь,
Если бесконечная зима...


Рецензии