Бабушка

«А скоро приедет бабуля», -
Мальчишки с утра нам твердят!
И у окошка на стуле
Они во все оба глядят!

Когда уж приедет, когда же,
Когда в нашу дверь позвонит?
Когда уже «Здравствуйте!» скажет,
Улыбкой своей удивит?!

Приедет и мы поиграем,
В лото вместе иль в домино!
И новую песню узнаем,
Что пели когда-то в кино!

Нас гречневой кашей накормит,
Лишь время обеда придёт,
В игрушках бабуля позволит
Свершить мощный переворот!

И с нами пойдёт на площадку,
И с нами там будет гулять.
Ведерко носить и лопатку
И нас на качелях качать!

А если мы с братом дерёмся,
Разнимет, сказав: «Ай-яй-яй!»
А после мы вместе смеёмся,
С пирожными пьём вкусный чай!

Роднее нет бабушки нашей,
Мы в гости всегда её ждём!
Есть бабушек много, а нашу
Мы бабушкой Леной зовём!


Рецензии