Если ты со мною счастливым не был

Посмотри какое сегодня небо..
Осень пахнет листвою, грибами, хлебом.
Если ты со мною счастливым не был,
Уходи скорей от меня в зарю.
Там не будет ни боли ни зла ни мести.
Там с тобой никогда мы не станем вместе.
Там напишутся кем-то другие песни.
Вместо нежного шепота "ай лав ю"

Дождь по лужам начнет танцевать кругами.
Листья клена сгорбятся под ногами.
Я возникну в памяти, но другая.
Страха нет, а в глазах золотой огонь.
Да и ты со мною такой отважный.
Наш кораблик куда-то плывет бумажный.
И как карта ляжет, совсем не важно.
И снежинка первая на ладонь..

Позади за речкой, за дальним плесом
Только синь небес да шальные весны,
Но вернуть назад нам их будет поздно,
Что утратили вряд ли уже сберечь.
А семейная лодка о берег быта
Безвозвратно нами была разбита.
И слезами горя она омыта.
И пробоин много, и в трюме течь..

То ли быль сказала, а то ли небыль,
Посмотри, как плачет сегодня небо.
Если ты со мною счастливым не был,
Уходи скорей от меня в зарю.
Уходи от меня, но навек запомни,
Как любви слагали однажды повесть.
Ты моя тоска и печаль и совесть,
Потому что очень тебя люблю!


Рецензии
Здравствуйте, Эля!
По-моему ЛГ НЕ хватило всего лишь одного поцелуя.
... И унеслись бы под синь небес за счастьем.
Любовь, ведь она окрыляет, дает уверенность в правильности выбора и в своих силах
http://stihi.ru/2023/09/05/2697

Тамара Мазур   08.09.2023 17:39     Заявить о нарушении
Тамара, Вы правы..мало поцелуев...эх, не нужно было жадничать!))))

Эману Элька   11.09.2023 14:32   Заявить о нарушении
А мы ведь обе до смешного правы!
Где поцелуев обоюдных достаточно, там меньше выяснений отношений.

Тамара Мазур   11.09.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.