Натуральный обман

НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМАН

Photo by Michael Ackerman ©

Натуральный обмен наш сводится к тому, чтоб
Как будто игрушку, взять что-то на мушку
И не выстрелить
Натуральный обмен то есть в смысле того, что
Не в смысле дело. Смысл - мелкая сошка
Плюшевая дичь в тире, и
Для тебя это - простить мужчину в фон Триере -
Для меня же - простить в себе человека

Люблю твое имя: Ребекка
Не какая-нибудь там хичкоковщина
А собранность в виде волос торчком, проще на
Людях казаться Парижем Риветта -
Как минимум, принадлежащей себе, а того и гляди - кому-то еще

_______

Простить в себе человека... Значит ли это
Укрыться абсурдом, как в ливень плащом
Сопоставить несопоставимое на некоем уровне, как например
Искусство, цитирую, Океании
С музейным пространством, размер
Которого помещается только в убогом (пардон, эргономичном!) сознании
Сигарету, торчащую изо рта
Гастарбайтера с тщетностью начинаний как
таковых. Движение слева направо с аналогичным письмом
Всегда-уже-не-значащим-ни-черта
Движение, если подумать, само
По себе, ничего никому не должно. Или
Бланшо с Пикадилли...

_______

Тяну, словно невод, карту
Таро. Вязкой данности не до идиллий
Борромеев узел коварен (не зявкай, Сартр!)
Так же неводу не до
Человеческих драм в каютах
Другим занят невод
Покуда
На дно океана бросает тень

Найти бога в яблочной мякоти - чудо
Случающееся не каждый день


London
октябрь 2018


Рецензии