Про зайку

Птицы по лесу летали,
Вили гнёзда в тишине,
Вдруг одна увидала
Идёт зайка по луне.

На спине он нёс мешок,
В нём морковь лежала.
Стая птичек поднялась
И мешок тот расклевала.

Морковь сыпалась везде,
Её птички подбирали,
Горючей плакал он слезой,
Зайку птички утешали.

Уселся зайка на луне,
В облака он ножки свесил,
Слёзы льются рекой,
И дождище хлещет.

Птички поняли ошибку,
Морковку зайке принесли
И мешок они зашили,
Зайку в лес перенесли.

Зайку встретили зайчата,
Морковке рады все
Птичек тоже угостили
Все довольны и дружны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.