Три важных вещи

В кутерьме бесконечных проблем,
И течении времени плавном,
Среди важных, казалось бы, тем,
Мы порой забываем о главном.

Можно с точной и верной дороги свернуть,
Отыскать на любые вопросы ответы,
Но, есть три вещи, что нам невозможно вернуть,
И купить их нельзя за монеты.

Время. Вспять его не повернуть,
Все хоть раз, но мечтали об этом,
Память птицей пугливой лишь может вспорхнуть,
И внезапно пронзить на рассвете.

Слово. Им можно просто убить,
И смотреть на людей по - другому заставить,
Покалечить рассудок, судьбу изменить,
И обратно уже ничего не исправить.

Возможность. Что в жизни давалась не раз,
Ну а мы, почему - то, её упускали,
И от нас же самих, получая отказ,
Неудачу во всём обвиняли.

И как бы мы жить не старались иначе,
У каждого в жизни возможность была
Не высказать слово плохое однажды,
И время не тратить впустую и зря.


Рецензии