И душа еще рванется

И душа еще рванется,- да обманется...
Осень скажет: остается,-
                не останется...
Пробежится там, где было изобилие,-
И в своем уже распишется бессилии.

Не останется она, не останется,-
Да и не с чем тут уже позабавиться...
Вот весною нарастет, летом вызреет,-
Так и снова прилетит, небом вызвана

Все остатки подбирать,
Все дорожки подметать,
Дать немножечко еще помечтать...


Рецензии