Свидание с детством

По сентябрски небо хмурится
Питер теплым дождем умылся.
Я иду по знакомой улице
К тому дому, где я родился.

Незнакомых прохожих лица,
Здесь ничто никого не ждет.
Бесполезно ворчать и злится,
Все меняется, все течет.

Пролетают машины мимо,
Прорезая лужи дорог.
Я шагаю почти лениво
Без волнения и тревог.

Мне знакомо и незнакомо
Место, где я ребенком жил
Постоял у родного дома,
У чугунных родных перил.

И с нелепым, смешным кокетством
Напоследок махнул рукой...
И ушел, попращавшись с детством,
В мир привычный, совсем другой.


Рецензии