Стихи лились водою из-под крана

Стихи лились водою из-под крана,
Казалось бы - прозрачные и чистые,
Но химик в голове моей упрямой,
Бил по рукам - смотри, какая быстрая!

Что есть вода? Вода, конечно, жизнь.
И без неё погибнет вся планета.
Водою можно землю оживить.
Способна и убить стихия эта.

Вот так же и стихи. Набор из слов,
Одни летят легко, касаясь сердца,
Другие словно липкий, черный смог -
Ни сделать вдох, ни словом не согреться.

Вода из родника всегда бодрит,
Потоком свежим побежит по телу,
Холодная, а все внутри горит,
Еще глоток - и вот душа запела.

И прочитав однажды добрый стих,
Ты словно ледяной воды напился,
Твой демон, что внутри тебя, затих,
А ангел белой птицей в небо взвился.

Стакан воды отправит на тот свет,
Коль в ней солей тяжелых больше нормы.
Вода в бутылках - экологии привет,
Всё тот же кран и этикетка для проформы.

И тот же стих, что вылизан дотла.
Слога посчитаны, и рифма не танцует.
А вот душа там рядом не была,
Художник по лекалам не рисует!

К чему веду я этот монолог?
Душа во всем должна быть очень чистой.
Воды живительной так хочется глоток.
И чтобы стих взлетал ярчайшей искрой.

Чтоб добрым словом ты встречал рассвет,
Стихи-вода затягивают раны.
И чтобы много добрых, долгих лет
Стихи лились водою из-под крана.


Рецензии