Манекены

И лишь приняв на век обет:
Творить убогое искусство,
Мы плетью выбили то чувство,
Что нас мирило много лет….
И каждый выбрал то окно,
В которое смотреть удобно,
Покой,  комфорт внутриутробный,
Где все дано, и все равно…
Вода -не твердое плечо,
И если ей средь гор не биться
Бурлящей пеной: глупой птицей
Она струится…. Но течет!
И сколько досыта не ешь,
Но голод смотрит в ночь и курит…
Все не хватает бури-дури…
Не достает: люби и режь…


26.10.2018


Рецензии