Корабль

Бывают теплее людей и деревья, и стены;
И пестрые птицы так просто на плечи садятся;
И травы, и звери, и волны тебя не боятся,
И миру любимому сердце не ищет замены.

Пытаясь прожить без фатального самообмана,
Закроешь глаза на минуту - и вспомнятся вскоре
Последняя роза на клумбе, седой от тумана,
Корабль, уходящий с картины в бескрайнее море.


Рецензии