Ни строчки я не вычеркну...

Ни строчки я не вычеркну, ни слов…
Свои стихи читаю, как чужие…
Проходят вереницей снов дни прожитые,
как живые….
Я всматриваюсь в памятную даль –
души бинокль безжалостно повёрнут
и снова жжёт ушедшая печаль,
и ком солёный сдавливает горло…
И мудрость, поседевшая в боях с самим собой,
не шлёт мне утешений…
Лишь прогоняет подлый страх,
поддерживая в поражениях…
И снова я одна в тиши ночной…
И не одна – всё прожитое рядом –
родители, друзья и Бог со мной…
Вся их любовь – опора и награда…
Зачем пишу…?
К чему родился стих…?
И в чьей душе вдруг отзовётся строчка…?
И на вопрос звук Вечности затих,
как колокольный звон…
Всё….
точка.
                20.02.18


Рецензии